レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>515
> 解放同盟の話の最中に「あなた」がその話をいきなり始めた,だけですよね。
> 私としては,どうして話題を拡散させるのだろうか?と思っていました。
人のことを「理解できていない」と判断なさるあなたにしては、無理解な!(笑)
拡散ではなく実例ですよ。
差別問題は解決したから、もう組織は解散すべきなのに、組織を守るために差別を見つけ出そうとしている、という評価に対して、私は違うと思うという一例です。
是非考えてください。
私自身、前にも述べましたが、「糾弾」というのを、是非、実際にこの目で体験したいと思っているのですが、めぐり合ったことがありません。
悪意による、生命を脅かすような差別事象がなくなったために「糾弾」そのものが行われていないのか、単に私が知らないだけなのか、組織とのつながりにない私には、今すぐ確かめることができませんが、アンテナを張っておこうとは思います。
しかし、気づかないで、または善意から、発する差別というものがあって、これがなかなか厄介なものだと思っています。
今は、これについて知っていくべき時かと思います。
解同も多分、「糾弾」より「学習」に、方向転換したのではないかと、最近は思っています。
これが、あなたの言われる悪意のない「発信者」に「受信者」は、文句を言ってもいいのか、という問題につながっていく肝心カナメではないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板