レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>460のリンク、読ませて頂きました。
「「同和利権の真相」の深層」の方が,どちらかというと否定的なレビューが多いようですね。
私自身,前レスにも書きましたが,一冊の本を読んだだけで,同和問題の全てが解ったなんてつもりはありません。
ただ、同和と言う特に東京の人間には遠く,解りつらい問題を,こうして本にまとめて,しかも文庫と言う手にとりやすい形になるということについては、ありがたい、と思っていました。
これは、あくまで個人的体験で,それに普遍性をもたせるつもりも無いし,思い込みだとも言われるかも知れませんが。
私の周囲では,同和問題というのが話題になる事も身近に起こることもありませんし、また、新聞等の報道でもほとんどと言って良いほど,記憶にはありません。
多分,同和という言葉すら知らない人も多いのではないかな?(統計取ったわけではないが、名古屋名物味噌煮こみうどんよりは認知度は低いと思います)。
古い世代の人は、部落問題というとWかあると思いますが,「昔は、ね」という感覚だと思います。
そういう人達が西日本地方で生活して結構ショックを受けるのが、同和問題で、ちらちらと小耳には挟みました。
挟みましたが,そのレベルです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板