レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>466 >>467
>いきなり相手側を差別者扱いする文面おかしいが、もし糾弾会がここで
謳われてる様なものならば、別に恐れる必要などない。あくまで文面通りならば。
「糾弾会は、事前に、その差別事件について事実の確認と分析をおこない、どのように糾弾するのかという「糾弾要綱」を作成して、組織的におこなわれます。」 が本当なら、いきなりと言うのとも少し違うような・・・・
「文字通りなら」 は、ま、私も実際の場面を見たことがないのですが、人間のすることだから、興奮や行き過ぎが起こりえるのではないかと思ってしまいますが・・・・
それでもなお、プラス面とマイナス面を考えれば、糾弾を認めますが・・・
昔は共産党も、糾弾を認めていたと言うようなことを聞いたことあるのですが、実際はどうなんでしょう?
>一番大事なことは、密室でやりたい放題させぬ事だろうな。
外部の目の届かぬ所でやられたら、違法行為があったとて、
後で訴え出る事も出来ない。とにかく一人で行かないに限る。
出来るなら弁護士や政治家あたりと一緒に行くと好い。
理想的にはマスコミを間に入れて、全て公開でやってしまう。
>こんなもんは全部公開してしまえばエエんだよ。
引っ込めるとか謝るとかは二の次で好い。
いまこんな事で誰それから然々の抗議を受けてます。
でも俺はその抗議を不当なものと思うので、話合の場を
設ける事としました。どうぞ皆さん来てやってくれと。
相手が断ればその事も公開する。皆の前では
出来ない事をこの俺にしようと云ってます。
意見があるなら、そしてそれが正当だと思うなら、
皆に知らせて何の不都合があるんですかと。
これ大賛成です。
解同側も否定しないはずですよ。糾弾の目的から言って、むしろ喜ぶはずです。
そうでないなら、言っていることが嘘になります。そこを突けばよい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板