レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
イカフライさん
>で。「同和利権の真相」という本に付いてはご存知無いのですね?
あなたたちが例に出しているのは、きょうこさん問題であり、盲人の悪人主役のマンガの話です。そのレベルで話をしています。
そして、利権のためにクレームをつける輩のことは、その不正を明らかにするためにも、どういうクレームをつけられたのか、それに対してどういう対応したのか、そういうことを全て公にしろと、私は主張しています。
金を出せと言うならそれは明らかにユスリですから、警察に訴えるべきでしょう。
そういう犯罪と、善意の「差別が苦しい」と訴える人との区別くらいつけるべきです。
>>差別を感じたという事実を表現することをも守りましょう。魔女狩りをせずにということなんです。お分かりになりませんか?
>現実に魔女狩りが行われているという事実についてどのように考えますか?
魔女狩りが行われている事に、怒りを感じたから、きょうこさん援護に乗り出したのですが・・・・
>>その上で、なおかつその表現を続けるなら、その覚悟でやりなさいと言うことです。
>その覚悟とはどんな覚悟でしょうか?
その表現が犯罪とされないものなら、投獄されることはないでしょう。
批判を受けたり、不買運動を受けたり、抗議行動を受けたりする程度の覚悟です。
逆に、犯罪被害者になる覚悟とは申しません(阪神支局銃撃事件の小尻知博記者ような)
そういうやくざ的な攻撃は、警察問題です。
>「差別を感じたという事実を表現すること」というのは全くもって意味不明な日本語ですが,差別を感じたのは,一部の受信者ですよね?
確かに上手い表現ではないと思いますが「全くもって意味不明な日本語です」か?困りましたねえ。
言い直しましょう。「ある特定の人が、差別を感じたのは事実であって、その感じた事実を表現する」と言えば通じますかな?
> で、もう一度,読み直して欲しい,というのは、抗議する前に、その抗議がどの程度,正確なのか,まず抗議側も学んで欲しい,ということです。
それに越したことはないですが、
発信者になんら意図がない表現を守りたいのなら、感じたことを、そのまま表現することも、守られるべきです。
お互いに表現して、議論して、解決していけばいいと思います。
>ちなみに解放同盟が東京にあるのは知っています。
> けれど、吉岡さんは東京の事情をご存知無いでしょう?
具体的に、どういう事情を知らないと言われるのですか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板