レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>> 責められた時の心の傷,まあ、精神的苦痛というのもありますね。
>その表現で受ける「心の傷,まあ、精神的苦痛というの」を、ちっとも考えない人が、こちらだけ言われるのですか?
ちっとも考えていないのではありません。対等に考えています。
発信者の傷,一部受信者の傷,どちらも対等です。
受信者が「障害者だから」「ハンセン氏病患者だから」「同和地区出身者だから」そっちのほうが傷つく,というのは逆に差別的ではないのですか?
ちなみに、やたらと表現者の責任、責任と言いますが,ものの受けとり方がどの位違うか?
ここで少し話しても解るでしょう?
例えば,吉岡さんはたまにばババンと、という銀行のCMを見て、あのようにお感じになったわけですよね?
私は,あれを見て、東京三菱、かなり苦しいのかいな?と思いました。
かつて「ドブ」と呼んでいた,個人顧客の小額の借入れ(個人のレジャー費用なんて銀行融資額からすれば、微微たるもんでしょ)まであてにして、あんなお金かけてテレビCMうつなんて。
かように、受信者側の受け取り方が違うのです。
それをもってして、受信者が精神的苦痛を感じたから,発信者は責任取れ、というのは、あまりにも不公平ではないのかな?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板