したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

443吉岡:2004/10/14(木) 22:15
その言葉を聞いて、苦しむ人がいようが、嫌がる人がいようが、使うことに何らかの意義があると言われるのなら、使い続けられたらいいのではないですか? それに対する反撃覚悟で。
妻は、「たまにはババンと〜」的なCMを見て、怒っています。
自分で払う気もなく、高いものばかりねだる馬鹿女を描くことで、女性差別をしていると。
私は、そんな馬鹿女を金でつなぎとめようと借金をする馬鹿男を描いているから、あれは男性差別だとヾ(。`Д´。)ノ彡
抗議したことはありませんが、ローンの必要があっても、東京三菱系や三井住友系では絶対に借りないぞと言う程度には、怒っています(笑)
しかし、次々同じようなCMが出てくるところを見れば、非難が来ないのか、来ても無視できる程度なのか、その手のCMが圧倒的に効果的か、なのでしょう。
嫌だと思えば、抗議をするもよし、不買で抵抗するもよし、
そういうことにもめげず、表現し続けるならそれもよし。
番長さん曰くの「覚悟してやれ」の一言じゃあないですか?
表現の自由を守りたければ、どんなに非難を受けようが、戦中のように政権から懲罰を受けようが、あえて発言していくしかないとも思いますしね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板