したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

421味噌煮込み番長:2004/10/12(火) 03:09
>>419
>「問題提起があったにもかかわら、味噌煮込み〜〜と言うハンドルを使った」としたら
>差別者だと思うのか、について使い続けることが制限されないなら、それを心無いと
>思ったり言ったりすることも制限されないはずである。
>そういう一貫性が、ヤスツ氏やイカフライさんに見られない。
>それを指摘し続けていたのです。

まだヤスツさんとあなたにしかレスを返して無いし、実際彼等がどう云う立論を
してるのかまだ能く解らないので、発言には直接言及しません。

ただ、あなたの云う通り、味噌煮込みハンドルを使った者と同様に、
「それを心無いと思ったり言ったりする」自由がある。それはもう自明の事です。
云うだけでなく、激烈な批判を加えてもエエんじゃないですか?
それを正しいと思い、反撃を覚悟するのならば。そして孤軍奮闘も辞さぬのなら。

もし俺のハンドル「味噌煮込み番長」にアヤ付けて来る者がいたなら、
こういう風に反撃すると思う。

1)差別語はそもそも存在するのか?
2)あったとしてその定義は?
3)差別語の定義は妥当か?
4)「味噌煮込み」は差別語に分類されるのか?
5)「味噌煮込み」は差別語として使用され得る。では今回の場合その用法に合致するか?
6)差別語を禁ずるメリットとデメリットの比較は?

ま、こんな所でしょうか。
もちろん、差別は何故いけないのかと云う攻め口も出来るが、あまり旨い方法でも
ないので、大半の場合省略するかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板