したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

417吉岡:2004/10/12(火) 00:01
>>409 味噌煮込み番長 さん
>→反対。自分の信条に従って進退を決めれば好い。
 ただその場合、反論批判は当然覚悟すべき。
 言論封殺とか言葉狩りだとか、泣き言云うなら発言すべきじゃない。
> 侮蔑的意味合いの濃い言葉は確かにあるが、どうしても使わねば
 ならないと思うのなら、叩かれるのは覚悟の上、腹を据えて書けば好い。

究極的にはこういうことでしょうね。こちらも(言葉で)叩いているのだから、叩き返されることは当然ありえます。
侮蔑はするが抗議をすることは許さない、と言うのは甘すぎますね。
侮蔑する意図はなかった場合には、釈明も謝罪もあった上では、互いに許しあう寛容さが欲しいとは思います。
もちろん、どちら側の立場のものも。

ともかく、今日の様々なレスを読ましていただいて、それぞれの苦楽を経た、長い人生がつくり出す人生観というのもがあり、それは千差万別で、本当に興味深いものだと思いました。 ありがとうございました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板