したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

395イカフライ:2004/10/11(月) 11:28
吉岡さんもネットサーフィンをされると思いますが、時々,掲示板があった形跡のあるサイトっていうの、ありませんか?
 少し前,私の知り合いの人も自分のサイトの掲示板を閉めました。
 理由はさまざまだと思いますが,個人のサイトなら、自分の意にそぐわない意見を削除したり,時間的精神的に管理に耐えられなくなったりしたら、閉じる事も問題無いと思います。
 それを言論統制とか騒ぐのも,なんだかな、とか思うんです。統制されないところにいけばいいじゃない、と。(例えばここ談話室とかね)。

まあ、今,話題になっているサイトに関しては,うざい自分語りをした事は、あやまりますし、軽率だったとは思います。
 私以外にも,あのサイトのことは,思い出すだけで不快に思う,怒りがこみ上げるという方も,多分いると思うので。
 ただ、これを読んで,そちらの方がどう判断されるか、どう行動されるか,までは、解りません。
 個人の感性は止められない,というのが、ここだと思うのです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板