レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
よくそういう場合にね、抗議側の人は、
「これを期にこの問題(障害者問題なら障害者問題に付いて)を考えてください」と言いますが。
じゃあ、その作品を楽しんでいた人達が全くそういった問題について考えもしない社会性のかけらのない人ばかりだ,というわけではないでしょう。
例えば,グインサーガの読者がハンセン氏病問題について全く無関心な人ばかりということはないと思います。
けれど、グインを読んでいる時には,あくまで豹頭王の活躍する異世界ファンタジーの世界に身を浸して楽しんでいる,のではないですか?
(グインはあくまで例です)
私にせよ、反戦やその他の社会問題には関心があるし,なんとかできる事をしたいと思っているし,だからこそこのサイトもあるわけですが、常にそのことだけを考えているわけではない。
例えば801好きですから,801脳になっているときには,「ハガレンにおける受攻の組み合わせ」で頭一杯だったりします。
(この例はマニアック過ぎるので忘れてください(^^ゞ)
誰でもそうだと思うんですよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板