したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

328吉岡:2004/10/08(金) 08:09
>>324
>で、何度も何度も申し訳ないんですけど、

何度も何度もお答えしてるんですが・・・・
自分が気に入らない答えであるからとて同じことを何度も聞かれてもね。

>「相手に悪意があったら?」なんて話は、今はしていないんですよ。

悪意があるのかどうかは、抗議した上でないと分からない場合もある。まず抗議して話題に乗せる必要があると言うことです。>>318

>「相手に悪意はないのに言ってしまったら?」
>「そういう問題が発覚した後の対処方法は?」
>「対処方法として、悪意がなくてもそういう言葉はどんどん禁止にすべき?」
>「悪意がなければ何度同じ言葉を発してもOK?」

きょうこさん問題で、きょうこさんとコアラさんが取った態度を支持すると言うのが、初めからの私の姿勢なので、何度同じことを聞かれても、新たな角度が加わらない限り同じお答えしか出来ないのですが、それがご不満でも、同じことを繰り返されるだけでは発展しません。

>>325
>つまり、吉岡さんは名古屋のことを全く知らないのに、自分の脳内のイメージを世界の基準として相手を批判しているのですね?

「のに」ではありません。全く知らない人は、こういうイメージを持つ場合もあると言う話です。

>マンガを読んだかどうかが、人格評価の基準に
>そういう話はなかったと思いますが、それはイカフライ女史に対する侮蔑では?
侮蔑はOKの路線に切り替えられたのでしょうか? 吉岡さんは、どうも言行不一致で困ります……。

私の方が侮蔑を受けたと感じて、抗議したのです。
あなたが侮蔑と感じることと私が感じることが違うのは、今までの経過でもお分かりのはずですが、マイルールだけで言われてもねえ。

>>321
>なぜそんなに怒っているのですか?

侮蔑されたからですよ。

>ところで、ここまでに何度か出てきた「枝葉末節ではない、本題」にはどのような回答をいただけますか?

あなた方と私では、枝葉末節と本題も逆になっているようですから、一方的に言われても困ります。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板