したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

323ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/08(金) 04:33
>>306

名古屋名物は「味噌煮込み」ではなくて「味噌煮込みうどん」です。お間違いなく。
味噌煮込みだけであれば、他の地方にも同様の名物や料理はたくさんあります(ドテ焼きとか)。
名古屋名物には、他に「エビフライ」「天むす」「手羽先」「ういろう」「えびかつ」「モーニングセット」など、食べ物に限っただけでもいろいろあります。
そして私が知る限り、名古屋名物としては「味噌煮込みうどん」は相当ポピュラーな部類に入ると思っていたのですが、知らない人は知らないんだなあ、と感心しました。
知る機会があったのに、知る努力が足りなかったということの実例なのかどうかは判断付きかねますが。

確かうろちい氏は名古屋近辺に縁がある方と思いましたが(私は全然違う地方ですが)、名古屋名物について補足があれば何なりとお願いします。

で、「きょうこさんが自分の無知に気付いて謝罪した」というのは別に否定していませんよ。
それはそれでいいよ、と。それはもう済んだ問題だよ、と。

で、その後はどうすんの、というのも「謝罪したのにまだ責めるのか」ということではなく、「同様のケースの場合どうしたら?」とか「未然に防ぐ、再発を防ぐ方法は?」という方向に論点をシフトさせましょう、ということを、もういやんなるほど言っているわけです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板