レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
例えばうろちいさんの発言に関しても,解釈はこんな狭い範囲の掲示板でもヤスツさん、吉岡さん、私,3人三様に異なっています。
人の解釈,受け取り方というのは、かように感性(主観)による違いがあって、一様には決められないのではないでしょうか?
ひどい差別内容を含む,と言いますが,それは本当にひどい差別内容なのか?
同じ言葉を言われても同じカテゴリ-に属しながら、ひどい差別だ,と感じる人もいれば,全く考えもしなかったと感じる人もいるでしょう。
そういう点では,例えば薬害や大気汚染のように客観的な数値、デ−タを出して証明する事は難しい,というより不可能に近いです。
いわゆる差別語辞典的なアンチョコが出来るのは,それがとりあえずのガイドラインになる、というより、せざるを得ないから、というのはこういうところから出ていると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板