したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

232イカフライ:2004/10/04(月) 16:50
>>231

つまり、この場合,きょうこさんの無知だけが非難されていて,このサイト参加者が「味噌煮こみ」が差別語である事を知らなかった、ということについては不問に付されている,ということでしょうか?
 まあ、この場合,この掲示板のあったサイトがどういうサイトであるか、とか、それまでの経過は知らないので,それについては、この会話だけで判断するしかないとは思いますが。
 これはあくまで私の推測ですが,インドネシア掲示板、とありますから、インドネシア好きな人が集まって話していたのかも知れませんね。
 その時に,差別だ,知的障害だ,という話を持ち出されたということに関しても参加者の方には不満があったのかも知れません。

>非差別感、不快感を与えることを知ったうえでなお使い続けるなら
>「きょうこさんが「味噌煮込み」が広くは差別語ではない事実を知ったうえでもなお、
>味噌煮込みコアラさんを従前通り糾弾し続ける」
>と同じ程度に批判される行為です。

これは、どうしてなのですか?
 受信者が不快感を感じたら,その発信者は全て受け入れねばならないのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板