レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
ちっとも錯綜していないのですが、整理がつきませんか?
>差別はいけない、ということ。
これは自明の理です。
という事が確認出来ればあとは簡単じゃあないですか♪?
「その人に全くその意図がなく、また慣用語としても全く差別表現として認知されていないにもかかわらず
特定の受信者が差別感」 どころか、のた打ち回るほどの苦痛を感じることがあるということは
きょうこさんが示してくれた例だけでも、ひとつはありますね。
その苦痛をイカフライさんも感じ取ることは出来ると思うのですが、出来ませんか?
「味噌煮込みイカ、脳味噌煮崩れ」なんて揶揄されても、ムカッとはしても生きる気力を失うほどのダメージは受けないでしょう?
しかし、それが知的障害者に向けて発せられたら、どのようなダメージを受けるかの想像力はありますよね。
これは致命的な差別です。
しかし、我々は「知らなくて犯した罪」にどう対処するのかを話し合っている最中です。
少なくともイカフライさんやヤツスさんは、「知らないで犯した罪」には、責任取れないという立場であると思います。(違いますか?)
だったら、この場合の「ハンドル味噌煮込みコアラ」さんの責任は問われないでしょ?
きょうこさんも「知らなくて作ったハンドルで悪意はなかった」と言う判断をして
責任を問いませんでしたし、
ほかの誰も、味噌煮込みコアラさんに、「差別者」というレッテルを貼って
糾弾をしなかった。(きょうこさん自身もですよ)
何の問題があるといわれるのですか?
あなたがたは「味噌煮込み○○」が、普遍的な差別語ではなく、そのハンドルに
知的障害者への差別心がなかったことを《「知らなかった」》きょうこさんを
金輪際許せないという立場をとっておられます。
「知らないで犯した罪」を徹底糾弾するという立場に、スタンスを変えますか?
「インド人は不潔好き」と評するお母さんを吊るし上げますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板