したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

205イカフライ:2004/10/03(日) 22:54
 でね、これは仮定ですが、そのものずばり「味噌煮こみボウヤ」というHNを使用してる人がいて,それがある場所では地底障害者に対する差別としての言葉だったと知った時,どうするべきか?ということです。

個人的にはHNなんて記号程度だ,と私は思っています。ですから、別にイカフライでなくても私はいいです。
 ただ、人によっては思い入れのあるHNの人もいるでしょう。
 例えば,そのハンドル主は昔バンドのボ−ヤをしていた、その時巡業で行った先の味噌煮こみうどんが大好きで、青春時代の思い出を集約してつけたハンドルが
「味噌煮こみボウヤ」だったかも知れません。
 だとしたら、その人が,ハンドルを変えない(例えそれが別の場所では差別用語として使用されたとしても)場合,
「彼は差別者にされるのか?」

言葉狩り,といういささか挑発的な表現をされるのは、そういったことがまかり通っている現実があるからではないのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板