したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

202吉岡:2004/10/03(日) 09:34
うろちいさん そうなんですよ。

それが分かって欲しくて、ヤスツさんたちがこのスレで論じている「知らなかった責任」に並ぶように表記しているんですが・・・
「味噌煮込み坊や」・・・女性にこういっているとは思えないから、「味噌煮込み○○」の○○の中には、「味噌煮込みうろちい」「味噌煮込みババア」のように「罵倒する相手を表す言葉」が入るのでしょう。
味噌は脳味噌を連想させます。(あの板でも、それを指摘する人は居ました)
普通、そこまでは感じますから、今まで聞いた事がないとはいえ、指し示されれば、
「ライビョウヤミ」以上にえげつない差別用語として使われているのが分かります。
常時そんな差別用語にさらされている きょうこさんが、「味噌煮込みコアラ」のハンドルが
差別意識をもって使われていると誤解するのも、無理からぬ話です。

しかし、名古屋地方では非常に愛好される食べ物であることを初めて知り(実は私も名古屋と味噌煮込みの関係はここで初めて知りました)差別意識からつけたハンドルでないことを理解し、(たった一日しか経過しないのに)素直に反省と謝罪をした。
評価することはあっても、それ以後責め抜かれる質のものではないと思います。
しかし、謝罪の後もっともっと口汚くののしられ
挙句には、きょうこさんの与り知らぬこの板にまで引きずり出して非難されています。
「知らないでやったこと」は仕方ないという価値観は、自分の都合に合わせてしか適応されない価値観のようです。
となると、逆の立場の人は、逆の立場にしか適応しないから、味噌煮込みコアラさんがいくら知らなくて悪意もなくてつけたハンドルだと釈明しても、金輪際許さずつるし上げるような糾弾をしてしかるべきでしょう。

嫌な世界ですねえ、それって。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板