したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

183吉岡:2004/10/02(土) 13:20
>>180
> で、ですね。話し合いの結果,まあ、語った側がほぼその意識が無く、にもかかわらず受けた側がそのように感じてしまった、しかも思いこみや誤解,無知によって。
>こういう場合,そのつもりがなくても相手にそう感じさせてしまった側に責任があるのでしょうか?
 私は「無い」と思います。

それを語り合うことによって誤解が解け、
「ただ私は味噌煮込みコアラさんが、この意味を知っていて使っていると思っていました。<略>
でもご本人の意見を聞いてみると、どうもそうではないようでした。私の早とちりのようでした。申し訳ありませんでした。」と謝罪しています。
別のレスで再び「しかし味噌煮込みコアラさん自身からその由来を聞いて 私自身、少なくともそういう意味で使用しているわけではないと思い納得しました。」とも言っています。
これはきょうこさん自身が、「相手にそう感じさせてしまった側に責任が」ないことを認めたというこてでしょ?♪
前にも申し上げましたが、私は
>ただし、味噌煮込みという言葉が一部の方であるにせよ、不快感を与えるものであるならHNを変更することも考慮致します。しかし、その根拠が不明なままで、長年親しんできたHNとお別れするのも残念です。HNの変更は、その根拠がはっきりした段階で検討することにしたいと思います。ご了承のほどお願い致します。>>味噌煮込みコアラ氏
を評価します。

>>181
>「メクラ(とあえて言います)に悪いからスイカ割を止めよう」は、却って視覚障害者の問題を隠すようになる事に過ぎないと思う。

これは同感です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板