したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

182吉岡:2004/10/02(土) 13:18
>>173 イカフライさん
> 「お互いに」と言っておきながら,吉岡さんは一方的な側の事しか考えていないのではないですか?

そこが《「お互いに」》なのですよ。
しかも、「反きょうこ」は9割以上ですね。
後の一割までもが「反きょうこ」にならなければ、イカフライさんは満足しない。
私から見れば、100を超えるレスが「フクロ」にしている様相なのに〜
<それは「正義」だから当然>というのも、傲慢に見えるのですが(^^;

> にも関らず,この参加者の方々は誠実に対応されている。

この見方も、あなたの一方的な見方であって
私には、誠実な対応に見えないレスがかなりありました。

>>177 について
私の担任教師の名前というのは、全く個人的な経験であるということが、本人にも分かることです。
しかし「味噌煮込み」は普遍的な嘲笑語だと、きょうこさんは思っていた。
検索して出てくる差別語なんて、「文部科学省認定」のようなもので、他にいくらでも差別現象はあるでしょう。それは誰かが指摘しなければならないことだと思います。
我々が知らないからといって、検索して見つからなかったからといって
「非常に狭い範囲で局地的」な差別語であるとも限定できない。
何しろ我々は<「知らない」>のだから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板