したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

166イカフライ:2004/10/01(金) 23:42
>>165

>すべて裏表・・・・相手の言い分を聞いてみようという柔軟さが《「お互いに」》必要なように思います。

そう思います。「お互いに」なんですよ。
 その部分で,このきょうこさんという方には,その「お互い」があったのかな?ということです。

>もし彼女の誤解ではなく、「味噌煮込みコアラ」氏が差別意識を持ってそのハンドルを作ったのだとしたら、彼女の怒りももっともでしょう?

さかんに、この事を言われていますが。
「疑わしきは罰せず」というように、人を責める前に,まず、本当に罪があるかどうかの確認は必要ではないでしょうか?それも、慎重に。
 そうでないと、冤罪を招きます。
 私自身,常にそこまで冷静に行動できているか、と問われればイエスと胸を張って答えるだけの確証はありませんが、すくなくとも慎重でありたい、と思ってます。

例えば,この例で言えば,ある方のレスには、わざわざインタ−ネットで検索した,と書かれていますね。
 「味噌煮こみコアラ」が差別的用法を含むかどうか。
 実際,これは非常に狭い範囲の限られた範囲での差別用法なんでしょうね。
 それをインタ−ネットの掲示板と言う不特定の場で,あたかも既成事実のように語ったことが一番問題だと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板