したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

164イカフライ:2004/10/01(金) 21:15
この後,きょうこさんという方は、一度も登場されていない様です。
 このサイト自体がもう閉じてしまっているようで、あくまでログとして残されているだけですので、ほかの話に登場したかどうか解りませんが。

確かに,このきょうこさんという人は,知的障害者に対する侮蔑に常日頃から心を痛めていたのかも知れません。
 それ故に,脊髄反応的に「味噌煮こみ」という言葉に反論してしまったのかも知れません。
 しかし、いわれた当事者,ここでは味噌煮こみコアラさんもそうですし、他の掲示板参加者に対してどの程度誠実だったのでしょうか?
 形としては謝罪していますが,
> この問題でこれだけの方がなんらかの考えをレスしていただけたの
> ですから障害者に対して考える一つの契機になれば良いと思います。
 これは、上から見下ろすようないいかただなあ、と思いますよ。

その辺は,どうなんでしょうか?
 このきょうこさんという方が,ここまで反論を受けたのは当然だと思いますし,また、このサイト参加者はみんな随分と冷静でしたね。

どうして、ここまで正義の代弁者になれるんだろうかな?なんてこのきょうこさんという方のカキコみて思ったんですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板