レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
ヤスツさんにしてもね、耳を傾けている、と言いながら、結局、ここに来た時と比べて、主張はなにも変わっていないのでしょう?
反戦主義者がバカだ、と(いや、これ極端な言い方ですが)思うのなら、じゃあ、あなたは今の反戦運動に変わるどんは方法が望ましいか?を、見つけられたのでしょうか?
世界は変わらない、って言うのは、そういうことなんです。
蚊帳の外で批判するのは簡単なんですよ。
でも、それに変わるなにを見つけられるのか?ってことなんだよね。
良い例か、悪い例かわからんけど、例えば、今のマンガはつまらん、どういうとこがつまらんとか、どういう体質がだめだ、ってのは、簡単なんだよな。
ちょっとマンガ読んでるヤツなら、誰でもいえる。
でも、じゃあ、面白いマンガ作ってみろ、てーと、作れるやつ、何人おるか?
絵がかけない、とかいう技術的な問題は、いいよ。
自分が描けないならば、描ける人を探す。
描き手の個性を伸ばしつつ、自分の望む、といっても、独りよがりじゃなく、多くの読者が面白いと思える方向にその描き手を伸ばす。
これが出来る人が、有能な編集者と呼ばれるな。
出版社に勤務していないなら、同人誌作っても良いよ。
結局、ネット議論ってのはさ、無責任な読者の立場で、あたかも編集長気取りで、独りよがりを言ったあげく、自己満足に浸る以上の何があるんだろうね。
私もね、負けず嫌いなところあるし、ここのサイトで引いたら、「ああ、所詮、反戦主義者なんて」みたいに思われるのはシャクだ、ってのもあったし、うろちいさん(お会いした事はないけれど)と、ライコスの時からずっと一緒だったし、まあ、いろいろな想いがあるサイトだから、結構しつこくいたけれど。
なんか、最近、サイド6だけでよいような気がしてきた。
てか、議論だけじゃ、なにも始まらないんだよな。
議論を通じてなにかをやるため、だった筈なんだけど、結局、議論が目的になる。
で、議論の目的って何よ?
つーと、結局、おのおのが「自分の正しさ」を証明したがっている以外に何があるんだろ?
それって、下品な言葉ですけれど。
(そういう表現が嫌いは人は、以下の行、読まないでください)
セックスではなく相互オナニー鑑賞会、ではないですか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板