レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1357
吉岡さん、お久しぶりです。
>>1356 >>1359
柏葉さん。
一人の女性がブロフで言ったからとして、それは必ずしも若い女性の共通認識の証拠にはならないですよ。
>アキバも戦う気になったということか?
いや、これは「客」という強い立場に甘えているだけでしょう。そもそも最近のオタクは甘え過ぎなんです。「きもい」といわれたくらいでガタガタ言うならタクなんてさっさと辞めろ。
例えばおもちゃ博物館館長の北原照久氏や評論家の唐沢俊一氏を「きもい」という若い女性っているでしょうか?あまり聞きません。
けれど、彼らはおたくなんて言葉も概念も世間にぞんざいしていない頃からおたく道を貫いて後、今日も姿があるわけですよ。
そもそも20年前は「マンガやアニメが好き」→20過ぎてそんな小さい子供がみるようなものが好きなの?
んなもんでしたよ。
おたくが世間に認識されておたくは堕落した。クリエーターからただの消費者に成り下がったんですよ。
昔かたぎの言い分としては、おたくよ、もっと迫害弾圧されろ、それでこそよいものが出る、と思ってるんですが。
で、おたくを同和や在日と一緒にするのはすりかえでは?
同和や在日はその立場を選んで産まれたわけではないですが、オタクは選んでその立場になっているんです。
また、おたくであるだけで「きもい」「暗い」と呼ばれるのではなくて暗くてきもいやつが圧倒的に多いからそう言われるわけですよね。
オタクな趣味を貫きながら、きちんと社会性持てばいいだけのことでしょ。
風呂入って髪切って清潔な服を着て、人の目を見てはきはき話す。
これだけで違いますよ、で、この程度のこと、社会人なら当たり前でしょ?
そういえば、昔「おたくを矯正するのは社会の荒波だ」とよく言われてたなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板