レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
あと、結婚して首を切った女性に匹敵する人材をまた一から育てるのは
実は非常に時間とコストがかかるのです。
特に、私が身をおく印刷業などは、専門の職能が必要になりますので、
使い物になるまで一年。(この間は、いてもいなくても…という状態)
仕事がある程度任せられるようになるまで一年。
結婚退職した前任者と同等の仕事ができるようになるまで一年。
少なくとも、結婚退職した前任者の穴埋めを新入社員で補おうとすると
三年はかかるのです。
(その退職者がベテランだったり主任職以上だったりするともっとかかる。)
てな理由から、結局のところ、「産休を取らせて、一年後に復帰させる」方が
企業にとっても負担にならないのです。
まあ、産休取られてる間、残されたものは少々大変な目にあうわけですが、
上記の理由から新入社員を入れても大変な目にあうのは変わらないわけで、
だったら、一年後にどうなるかわからない、未知数の新人を雇うより、
一年後に有能な社員が戻ってくるのが確実である「産休」のほうが
確実性という点で合理的といえます。
また、必要に応じて期間限定で派遣社員などを雇いしのぐと言う手も
あります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板