したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1332D.R.@福岡県民:2005/07/06(水) 01:40:09
まあ、年老いた親や幼子を養う、家族の核となる働き盛りの夫婦がいて、
一人が外で収入を得て、もう一人が家でそれを切り盛りするというのは
それはそれで合理的な一面もある役割分担だからなぁ。
(家にいる側の経済的自立が無いなどの問題もあるから、完璧ではない。念為)

その合理的な部分を拡大して表現したものが、
「女は結婚したらやめろ」「30過ぎたら会社をやめてダンナを探せ」
なんて考え方になるのでしょうね。
で、自称進歩的な考え方をしているという上司なんかも、
「結婚したらやめろとは言わないが、子供ができたらやめて家庭に入るべきだ」
などと言い出すんだよなぁ。
家庭を築くプロセスのどこで辞めさせるかが違うだけで、50歩100歩なんだが。

俺なんか、しがない中小企業の会社員なので、収入も公務員よりも低い状態です。
だから、たとえば結婚相手がトヨタだの松下だのの社員で、
ひとかどのポストと収入があり、有能な社員だったりするなら、
逆に俺が家庭に入って専業主夫で(時にはパートタイマーなんかもしたりして)
暮らしてもいいかなあ、と思ってるくらいなんだがなぁ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板