レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
続き
・K看護士の話に関しては
>今回のK看護士に対する解放同盟の糾弾が適切であったかというのは
>また、別の問題としてあるでしょうね。
>ところで、大神さんも少し触れていますが、3本指を出してみせた患者
>(K看護士と同じくらいに攻撃しやすいでしょうに)に対して、もしお咎
>め無しなら倒錯していますよね。そのへんも現在調査中です(これもな
>かなか情報に到達できていません)。
と分からないとしていますが、そもそも差別をした人間が解放同盟の抗議
を無視しているならそれを解放同盟は非難しているでしょう。
それを書いていないということは、そもそも何もしていないと考えるのが
普通です。うろちいさんは解放同盟を善と認識するところからスタートして
いるからこのような点が理解できない、あるいは見て見ぬ振りをしないと
話が展開できないのはないでしょうか。病院と地方自治体の方が
攻撃しやすいので解放同盟がK看護士を攻撃したとは考えれないのでしょう
かね・・。
それにK看護士の糾弾が正しいかどうかは、結局うろちいさんの言う
万人は看過してはいけないというのが示されないと正当化出来ません。
ですから、人権の話に絡めて無理やり切り離そうとしても結局ここに
戻ってくるのです。
さて、別の角度からうろちいさんの言う万人は看過しえないについて
考えてみましょう。
うろちいさんはアカハラという言葉は知っていると思いますが、うろ
ちいさんのいう万人は看過しえないに則るならうろちいさんは積極的に
教授や助教授の学生に対するパワハラ、アカハラについて教授に抗議
しないといけません。間違えても助手の契約を更新してもらえないかも
知れない、娘・奥さんとの生活などを考えて躊躇してはいけません。
更には一緒に糾弾しなかった同僚についても非難しないといけません。
それに差別問題に関してはうろちいさんは生まれてから一度でも差別に
ついて、イジメについても看過したなら自己批判をしなければなりません。
もし思い当たるなら今日にでも解放同盟の門を叩いて
「ぜひとも私を糾弾してください」と言わなければなりませんよ。
結構辛辣に書きましたが、K看護士への糾弾のことを看過し得ないで
正当化しようとするならこのようになってしまうのです。そこまで
うろちいさんは考えたのでしょうか?
看過し得ないで正当化しようとするならK看護士の件だけを抽出すること
はできないわけです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板