したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1281イカフライ:2005/06/10(金) 23:15:33
>>1276
>被害や悪影響を及ぼす「ようなこと」をすれば、実害が存在しなくても裁かれ得ます。

この被害や悪影響というのは、具体的にどういうことなのですか?
 部落差別というのもが、今でも在るのか、あるとしたらどういうことなのか?
 私は、ずっと検証しようとしているでしょ?
 ここで聞くだけじゃなくて、ネットでもいろいろ調べていますよ。 
 自称、お詳しい方もいらしたので、その方にも粘着されながらも尋ねましたよね?実際には、ネットで検索できる程度のことすら、ご存知なかったようですが。

裁くにはその実害や影響が証明できなくてはならないのではないですか>

それが、「差別された」と自己申告で被害を申し出れば裁けるのならば、なんでも差別に出来ますよ。

例えば、私は1209のレスでオタクに対して、ネガティブな意見を言っている、それをオタクが傷ついたからとか、オタクは不潔で相手のことを考えないイタイ連中であるという差別意識を蔓延させるから、といって、私を裁くべきですか?
 あと、別スレ(少子化スレ)で柏葉さんが合コンで知り合ったデブ女に優しくしたらストーカーされたことを書かれていましたね。
 あれは、太った女性、合コンで注目を浴びない女性はストーカー化するという喪女、デブ女に対する差別意識を流布するとした、柏葉さんは裁かれるべきなんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板