したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1264イカフライ:2005/06/05(日) 18:53:14
>>1262-1263

DRさんは兵庫出身ですよね。
 大神さんは福岡ということですが、ご出身も福岡ですか?
 いずれも部落差別が在るといわれる地域ですよね(兵庫と福岡)

>もしかしたら、地域が違うと、部落差別に関して俺らと温度差があるような
>地域があるのかも知れんけど・・・それを調査するのは大変だよなぁ。

2ちゃんの人権板に東京のどこそこは部落だ、というスレが立っているんだが、土地鑑の在るワシにはネタとしか思えないものばかり。
まあ、江戸・明治までさかのぼればもしかしたらそうだったもかも知れないけれど、藻前ら一度きて見ろよ、住んでみろよ、とコ一時間。
マピヨン見て川の近くだと部落だ、と思い込んでるとしか思えない。有名な高級住宅地まであるんだぜ、とにかくお笑いだったけれど。

随分前にも書いたけれど、そこが部落だ、そこに住んでいるのは部落民だ、と今でも言えるには、少なくても4代以上その土地に住み続けている(それも殆どの人が)場所で無いと成立しないのではないかしら?
それって、悪いけれど相当な田舎、と思うけれど、実は田舎ほど仕事が無いので、みんな都会に出てくるんじゃないのかなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板