レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
もうロムもされていないと思いますが、吉岡さんは、開放同盟が正しい、という思い込みで意見を述べられていたように思えます。
また、味噌煮込み坊やに対してもそうですね。
知的障害者や同和地区出身者は差別されたかわいそうな弱者である、故に弱者の代弁を行っている人々は正しいに決まっている、という思い込みがないでしょうか?
これも差別だと思えてなりません。
勿論、困っている人たちを助けるのは当たり前です、情けは人のためならず(本来の意味です)世は相身互いですから。
ただ、なんていうのかなあ、そもそも板のテーマに戻って言えば、弱者が誹謗中傷された、差別された、と感じたら、その発信者は意図しようがしまいが、その言い分をすべて飲まねばならないのでしょうか?
日本国籍所有で非同和地区出身で健常者の男性であるならば、それ以外の弱者にそこまで譲らなくてはならないのでしょうか?
一部の人たちだけではあるのでしょうが、弱者のための活動をする人たちの主張の中で、そういった矛盾と言うか疑問と言うか、わりきれないさを感じてしまうんですよね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板