したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1159大神:2005/04/07(木) 13:14:14
>>1158

途中送信されました。

私も含めて他の客もそれに大変迷惑していてたのですが、皆我慢し
ていました。しかし延々何十分も大声を上げて怒鳴っていたので、
 私はもう少し声を落とすように丁寧に頼みました。

すると相手は顔を真っ赤にしながら「これが地声だ!!」と怒鳴りま
した。もう一度丁寧に頼みましたが同じでした。

その時、私は「朝鮮人は大声で喋るように男の子は躾けられる」
ということを思い出したので、相手に「お前、朝鮮人か」と一喝して
やりました。そうして初めて大人しくなりました。私が傘の柄を持ち上
げたせいかも知れませんが。

そういう躾をされているなら大声なのは仕方ないでしょう。

しかし明らかに日本人でしたので、そんな怒鳴り声が地声なわけは
ないので「そんな下らん嘘をつくな」という意味を込めて、言ってやり
ました。多分伝わってないでしょうが。

このように他の人が迷惑している場合に、皆関わらないように
していて黙っていますが、諭し諭されることが理想とは言っても、
それをしないからといってそれは非難されることではありません。
 もともと義務では無いわけですから。

義務か望ましいことか。その点を考えてみられたら如何でしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板