レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1145
>「交際を断わった後に必要以上に冷たくする」というのがセクハラに該当
これこそ、男女問わない問題だと思うのですが、違うんでしょうか?
これは、もっと若い時の話ですが、10代の頃、好きな人に告ったら、玉砕しただけならともかく、なかりひどい仕打ちをされた、というのは、男女問わず喪につきもののトラウマです。
ブス女、ブサメン男に告られた=自分が値打ちの低いように思える、ってのは、若さゆえのプライドでわからないでもないですが、それがイジメのきっかけになった、なんて話し、あるんですね。
ネットサーフィンしていて、中学時代にそういうこと(好きな男子に告白したのが原因でクラスの男子からイジメを受けて、それがイヤで女子高に進学した、って話に共感レスが集まってるの読んでびっくりしたことあるのですが、男性も同じような経験がある人って多いようです。一番かわいそうだと思ったのは、クラスの女子に告白したら放課後スケ番(古いですが)グループに予呼び出されてボコボコのリンチ受けたっていう男性の話。告ったコは別にスケ番や不良ではなかったそうです。)
その位の時期って、どうしても若さゆえの残酷さがあるよね。
それを社会人になってもあからさまにする、ってのはおさない気はしますが。
偏見かも知れないが、必要以上に冷たくする、というのは学生時代はともかく、社会においては女性のほうがシビアできつい、と思うんだけど。
>、「食事に誘う」
断っても断ってもしつこくするのが問題かも。
ただ、これはセクハラというよりはストーカー予備軍のようなケースに思われますが。(あくまでもしつこい場合です)。
それこそ、いやだからといって、「あんたみたいなキモイ喪男、絶対いや」とは言えないと思うんですよ。
同じ職場でこれからも顔つきあわす場合は。常識的な大人の礼儀がある人なら、やんわり遠まわしに断りますね。
それは読めないで、しつこい場合、やはり苦痛になるのかも。
その企業は、かつてそういう問題でも起きたのでしょうかね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板