したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1101イカフライ:2005/03/24(木) 13:19:08
 気を取り直して。

>>1083

亀レスになってしまいましたが、番長さん。

>そうそう、公開がベストなんだよな。
>万年床を天干しする様に晒せば好い。

>でも残念ながらマスコミは取上げないだろうね。
>解同と喧嘩する根性は無いと思う。本宮ネタの時も
>そうだが、大手出版社も同じ穴の狢だし。
>見て見ぬ振り、触らぬ解同に糾弾無しw
>その辺にはあまり希望を持てないんだ。

ちっとでも抗議がくればすぐに取り下げる事無なれ主義。本当にヤバイ事には触れず安全圏から叩く。
マスコミが弱者いじめといわれる所以でしょう。
 とは言え、「国燃え」もそうですし、他の場合、「燃えるお兄さん」にせよ、かつて女性差別と言われたCMにせよ、どういうところから抗議があってどういう事情で取り下げられた、ということは、多少は報道されていますね。
 ところが、部落関連に関しては、これが全く無い。
 そして、口コミやネットでのみ、都市伝説のようにささやかれる。
 例えば、昔「アパッチ野球軍」というアニメがありました。確か四国の貧しい村の少年少女達が元甲子園球児の先生の元で野球をやるストーリーだったと思うのですが、あの舞台になったのは部落で、だから再放送されない、という噂は幾度か耳にします。
 けれど、その真偽はいまだ不明です。

解放同盟というのは、全く表に出ない組織、というのが、私の印象です。
 実際、サイトを見ると糾弾会に100人単位の人間が集まっている、そんなに小さな組織ではないはず、というより、かなり大規模ですよね。
 自治体の長まで動かせるのだから、力だってある、その辺の市民団体とは規模が違うな。
 けれど、まあ、西日本方面の地方版などは解りませんが、例えば週刊誌やテレビなど一般的な生活の中でその名前を目にした記憶は全くありません。

なぜ、そこまでタブ−なんでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板