したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1100イカフライ:2005/03/24(木) 13:00:25
>>1098

>この粘着というのは全く誤解なのでそれだけは釈明しておきましょう。
>大神さんその他にはとても期待できないけれど、あなたには分かって欲しいという、期待です。

誤解でも何でもありませんよ。あなたは私が1097で言った同じことを言っているんですよ。
「イカフライは言い含められそうだ」

解ってほしい、というのなら、何故、解るように説明をしようとしないのでしょうか?
 一方的な偏ったことばかりを話して、肝心のことについてはスル−です。
 というより、あなたご自身が、どれだけのことを解っているんですか?
 それこそ、一部の偏った書物を読んで、それを自分なりに検証しようともせず、そのまま繰り返しているだけではないですか?

>話の中身の方をきちんと考えてくだされば幸いです。
 これも、そのまま返したいです。
 あなたこそ、人の話(私だけではありません、ここの掲示板で意見を述べているほかの人達の話し、全てにおいてですよ)の中身、理解しましょう。
 対話というのは、そこからまず始まります。
 話が出来るのは、同じ意見、同じ考えの人ではないのです。

例えばヤスツさんと私は政治に関するスタンスが180℃違う。番長さんと私も、他の問題ではスタンスが180℃違う。
 けれど、お互いに何を言っているかは、理解することが出来る。だから、対話が通じるんです。

あなたには、それがない。

>>1099
>イカフライさんの周りに部落差別がないから、私の出した例が理解できない.
これなんかもそうですね。
あなたが私の話を理解できていないだけなんですよ。
まあ、ここまであさっての方向に返されると、いったい、どこをどうして説明すれば良いのか、頭かかえちゃいますが。

>「あいつはあれだから」とレッテルを貼って排除
 これこそ、吉岡さんがこのサイトでやっていることそのものなんですけれどねえ。

まあ、外回り頑張ってください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板