したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1090大神:2005/03/20(日) 22:39:10
>>1088
>「道徳の時間」みたいたものでしょうか?感じとしては。
> 学校によってしつこさに差があるのかな?

小学校に限っていえば社会科の時間が多かったです。歴史や社会に絡める
形で。概して公立学校は教職員組合経由で入ってくるのか、手の込んだ、それ
でいてモノトーンなものが多かったです。毎回同じタイプでしたから、
「しつこかった」と評しました。子供心に同じこと何回もするなよ・・・
といった感じでした。

>全国区ではないということは文部省が定めたカリキュラムではないですよね、
>学区内に同和地区がある学校にだけあるものなのでしょうか?

小学校の校区内には同和地区はなかったです。むしろ住んでいる地域に根ざ
したものと言うよりも、教職員組合や人権派教師による教育という感じでした。
 文部省が定めたカリキュラムではなかったと思いますよ。

多分、イカフライさんのお知り合いの関西の人も私と同じじゃないかと思うん
ですよね。「関西は東京とは違う」と言われた、イカフライさんのお知り合い
の人はひょっとしたら、この問題に熱心な人ではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板