レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1087
>俺はてっきり秋葉へ通い詰めの関東在住ヲタだとばかりw
それが出来たらさぞかし幸せだったでしょうw
>解放会館や人権センターとか、
>その筋の建物が多かったッス。やっぱりうちの周りは
>被差別部落が多かったのかなあ?
ひょっとしたら私の所にも同程度あったかも知れませんが、閑散としてい
ましたね。啓発・勧誘ポスターも一昔前の宣伝用ポスターのような存在感が
薄かったですね。同和地区が開発されて公団住宅になったために新しく人が
入って来たり、出ていったりとで活動出来るような素地ではなかったのかも
知れません。
>共産党と創価公明も結構いましたね。デカイ共産党の病院も
>ありますし、あと池田大作関連施設も。
>創価公明、共産党、解同の三者は仲悪いけど、なぜか同じ地域に
>集まってる事が多いんですよ。恐らく被差別部落民や貧乏人、
>障害者を取込んで発展したからじゃないかと見てます。
同和地区の近くに県警本部があり、共産党系の病院がありという感じで
した。創価は全く関係無いお寺が多いところにありました。
どちらかというと創価の方が共産、解同より大きかった気がします。
>肌の色や食い物、言葉、習俗等、差別の際嘲りの対象となるものが、
>他と何ら異なることがありませんから。あるとすれば、職業くらいじゃ
>ないのかな?いや、それすらもう違う職種に就けば判らんし。
>日本にあった差別の中で、一番早く解消されたのが被差別部落だと
>俺は考えてます。それ故、些細な事柄を取上げざるを得ない、
>或は過敏になってしまった。そんな所でしょうか。
でしょうね。公的な差別が無くなって、発展に伴って転居も多くなり
数世代を経たら誰が誰か分からないですから。
しかも日本は学歴社会、実力社会であって出自にはそれほど気を配らなく
なっていますからね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板