したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1084大神:2005/03/19(土) 20:43:37
>>1079
>番長さん
>自転車で10分くらいの所に被差別部落地域があり、
>その中心に解同の施設が鎮座しておりやした。
>結構大きな勢力だったと思いますよ。
>宮崎学の「近代の奈落」にも出てきますし。

私のとこも自転車で20分くらいのところに同和地区がありますね。
が、実際は地区の掲示板に啓発や勧誘のポスターが貼ってあるくらいで
あんまり力はなかったです。

私の周りだけかも知れませんが西日本も案外こんなものです。

>他に目立った勢力と云えば、創価公明と共産党ですね。
>あー天理も多かったか。近くに居ながら糾弾会を実際に
>目にした事はありません。ちゅうか門外不出なのかもw

私のところの場合は創価公明が一部にこじんまりと、共産がその周りや
病院関係地区にポツポツといった感じです。街宣右翼の方が目立ちます。

しかし実際、部落とか今となったら分からんと思うんですがどうでしょう。
 引越しを2、3回したら誰もその人が先祖が士族かエタか分からないと思い
ます。
 で、引越しが自由で仕事などで転勤することがあるでしょうから拡散したら
「かつて部落地区だった」というのは、スーパーや店が並ぶ商店街が「かつて
遊郭街だった」のと同じ意味合いしか持たなくなると思うんですよね。

実際糾弾するほどの差別がもうないからK看護士の場合のようなもので
フラストレーションを解消しているのかも知れないですね。解同は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板