レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>1043
ども、お久しぶりです。
>長い間、ひどい差別を受けてきた歴史的経緯を考えると,多少仕方ない部分もあるとは思うのですが。
確かに、今から40年ほど前、彼らは極貧のどん底だったわけで。
下手に平等にした結果、職を失ってしまって。
また、長い間「穢多」と呼ばれて、白い目で見られてきたのも確かでしょう。
で、行政は彼らの強い要望もあって、様々な優遇措置をしてきたわけです。
が、それがいつの間にやら利権化してたわけですな。
被差別者であることが、彼らの食い扶持になっていった。
それが高じて、公金を温泉旅行に遣うまでエスカレート。
共産党の主張じゃないですけど、彼らはいつまでも被差別者でいたいというのが本音じゃないかと。
もちろん、一般の部落民ではなく、解同のような連中のことですが。
だからこそ、病的なまでに自らを被差別者に見せることに躍起になっているんじゃないかと。
組織維持のために、荒唐無稽な「謀略論」を持ち出す、革マル派とその根っこは同じような気がしますね。
解同も発足当初は、部落差別の解消、部落民の生活向上という崇高な目標があったと思います。
が、いつの間にか目的を見失い、どんどん腐敗していった。
どんな組織も、いつかは腐っていく、それも長く続けば続くほど・・・・という典型じゃないでしょうかね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板