したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1025イカフライ:2005/03/05(土) 09:32:40
人権擁護法案……確かに2ちゃんのあちこちで取り上げられているようですね。

> 同法案をめぐっては、部落解放同盟(組坂繁之委員長)が▽中央の人権委員会は内閣府の外局に設ける▽地域独特の差別問題に対応できる地方人権委もつくる▽メディア規制は撤廃−との対案「人権侵害救済法試案」を作り、野党からの法案提出を待っていたが、野党の動きが鈍いとして与党に歩み寄る動きが強まっている。
 部落解放同盟が中心になって動いているのですか?
 そうすると共産党が反対しているのは、以前このスレの話でも出た解同と共産党の対立にも関係あるのでしょうか?
(うがちすぎ?)

この法案が成立したとして。
 例えば誰かがネット(2ちゃんやヤフ−もそうですし、ここのような個人サイトでも)で人権委員会に人権侵害的であると判断された発言をしたとすると、そこでなんらかの法的規制(例えばサイトの閉鎖命令など)が出る,ということになるのですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板