したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1011吉岡:2004/11/30(火) 22:23
>>1010 名前: 大神 さん

> 人質騒動の時には重ねて地元民や地元要人から自衛隊は撤退しないで
欲しいという請願がありました。

撤退するかどうかの判断も含めて、これは交渉材料でしょう。
最初から「撤退しない」と木で鼻をくくった返答で、香田氏は殺害された。

> 効率的な観点から話をすればそもそもこの若者一人は無に等しいこと
しか出来ないわけですよ。治安維持の役にも立たないでしょうし、大して
資金も持っていないでしょうから。

自衛隊が、イラクの治安維持のために派遣されたと言われるなら、これはオオゴトですよ。
自衛隊は、「日本国の自衛」の為に存在するはずなんですがね。いつの間にイラクの治安維持のために出撃するような軍隊になったのですか?

> でも、吉岡さんは効率的な話を度外視して人質になった若者をその
意気から肯定的に評価しているわけですよね?

意気も何も、人間が日常生活をしている土地に出かけたことを、非難するのはおかしいということです。
んじゃ、その危険地帯にいるイラク人の全てを難民として日本に迎え入れますか?
そんな危険なところで彼らは生活しているんですよ。
今日本に来ているモハマド君の眼は、アメリカ軍にやられたのであり、モハマド君の隣の住民は、アメリカ軍に殺されているのです。
日本人に、危険だから行くなというなら、そこに住んでいる人は皆危険だから、安全な日本に迎え入れるべきでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板