したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

1007イカフライ:2004/11/29(月) 09:45
 確かに人間っていうのは、自分に優しく他人に厳しい。
 同じような考えや嗜好を持った相手に対しては、その矛盾を平気で受け入れる反面、自分と異なる思考や考えを持った人間に対しては、重箱の隅をつついて、揚げ足取りをする傾向はあるよ。
 それは、仕方ないと思う。

まあ、そもそもこのスレが立ったそもそもは、イラク人質事件の際にネット、主に2ちゃんに書き込まれたイラクの3人の人質に関することに起因するから、回りまわって初めに戻った感があるんだけれど。

私は、人ひとりひとりの考えが違うのは当たり前だと思う、その違う考えの中には、相手を不快にさせたり、傷つけたり、怒らせるものも多いだろう。
 で、これは、個人的な考えだけれど、私は、人間自由度は高い方が幸せだと思うんだよ。
 基本的に何を描いても描いても良い、っていうこのはそこから来ているんだけれどさ。
 でさ、自分が自由になりたいのなら、他人の自由も認めなきゃ池なんだろうな、って思うんだ。

君の考えに僕は反対だ、しかし、君が発言する権利は守る、っていうのかな。

そうなると、自由ってなにか?ってことになってくるんだろうけれど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板