[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
善とは何か
49
:
イカフライ
:2004/06/25(金) 19:12
>>48
うーん、北朝鮮自体がいつまで政権が存続するかって国だし。南北朝鮮統一ってことになったらなったで、韓国は経済的にごっちゃごちゃになりそうな気がするんで。
日本の実行支配ところではない、と思えるんですが。(楽観的かな?)
それにさ、人種差別に憤る気持ちのある人なら、拉致事件にはより以上の憤りを感じると思うよ、普通の神経ならね。
それこそ「私の24年間を返せ」だよね、あの拉致ってさあ。
これは別スレで随分前に話が出たけれど、今困窮している人が、どこの国籍であろうが、少なくとも日本の国土にいるなら、助ける為に出来るだけの事はするもんだ、という事(具体的には在日世帯への生活保護や、在留外国人への疾病治療など)。
帰化して日本人になる方法が有り、緊急を要する問題でもないのに他国民に自国民と同じ権利を与える事(参政権や公務員受験資格)。
このふたつは、違う次元のことじゃないかな、と思うし、違和感を感じるとしたらこの辺りだと思うんだけれど。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板