[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
善とは何か
38
:
緑装薬4 </b><font color=#800000>(aL5K3vps)</font><b>
:2004/06/10(木) 21:28
>37
>人間は、自分に余裕がある時には、人にも優しくなれるもんなんだ。
ていうか、「客観的に見て、余裕がない人間が善語るとうさんくさい」と思うな(笑)
ビルゲイツが何兆円だか寄付しても、誰も偽善たぁ思わないよな。
だって、「いくらでも金あるんだろ?」ちうくらいで終わるからな。
いくらビルゲイツだって、自分の資産の半分を寄付したんだぜ?
でも、その寄付から儲けようとか、いい人とか思われようと思ってるんて誰も思わない(笑)
俺が、肉まん半分誰かに分けたら、きっと偽善だと思われるわなぁ。
筒井康孝(だったかな?)が言っておってなるほどと思ったのわ
「毎日豪華な飯食って、美女に囲まれて遊んでるような奴が、飽きたかた地球環境を語るのは
誰もおかしいたぁ思わんが、金もなくて女にももてないような若者が地球環境語れば
そら女目当てだとか売名で金儲けとか、もっと行くと募金で飯食おうとしてるとか見られて当然
だろ」
ちうことだわな(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板