したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

96無名祭祀書:2004/04/20(火) 22:22
珍しく、うろちい氏がヒートアップしてますね。
ちょっとお茶でも飲んで、落ち着かれたほうがよろしいのではないでしょうか。

>どっかのDQNな会社が人の土地に勝手にビルを立て始めた。
>丁寧に「工事関係者以外立ち入り禁止」の看板建ててね。
>怒った土地の主がやってきて敷地にはいると不運なことに、落ちた鉄骨で大けがをしてしまった。
>この怪我は誰の責任?
例えが適当では無いですね。
自衛隊は勝手にやっていったDQN仲医者ではありませんし。
あの三人(+2人)は、土地所有者では無いですし。

>幼稚園児が公園で遊んでいると、DQNな小学生が近くで花火で遊び始めた。
>ただし遊び始める前には幼稚園児に「俺たちが花火をするからおまえたちはどっかにいけ」と言った。
>しかし幼稚園児は横暴に負けずがんばって遊び続けるも、やはり花火で火傷をしてしまった。
>この怪我は幼稚園児の自己責任?
これも例えが違いますね。
やはり、公園を勝手に占有しているDQN小学生は、自衛隊に当てはまりません。
以下の条件を付け加えれば、より今回の例に近い自己責任になりますけれど。
・DQNな小学生=テロリスト
・日本政府=幼稚園児の親
・親が事前に、「ここはDQNな小学生が火遊びをしてるから、近づいちゃいけませんよ」と
 警告していた
更に+αとして、
・だからといって、親は幼稚園児の火傷の治療を放棄していいわけではない

ちなみに、今回のサラヤ・ムジャヒディンの出した自衛隊撤退要求に対して、もっとも早く最
も強く反対したのは、他でも無いサマワの住人達だそうですよ。
彼等は、自衛隊が来て水を安定供給してくれるようになったおかげで、非常に生活が助かっ
ているそうです。

この件に対しての、私個人としての立場やコメントも、ハッキリさせておいたほうがいいんで
しょうかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板