[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロ対策
88
:
イカフライ
:2004/04/20(火) 18:00
>>75
大雪を降らせたのは誰か?
そもそも一番の原因はアメリカですよ、ブッシュとネオコン一味。
戦争はそもそも愚かしいもんだが、今回のイラク戦争は、本当に愚かの一言に尽きる。
ありもしない大量破壊兵器をでっちあげ(そういえば、これに反論されていたチヒロさんという主婦の方、どこ言ったの?)国連決議を無視してイラクに爆弾落としまくったあげく。
収拾つけられなくなると、あれだけコケにした国連に「なんとかして-」と後始末を頼む始末。
アホとしかいい様がないが、このアホに殺されたイラクの人達にどうやって詫びるつもりだ、あ、つもりもないか。
んなアホな国のご機嫌取りの為にホイホイ自衛隊を派遣した日本政府、小泉政権。
しかし、こんな政府を選んだのも、私ら国民なんだよなあ、民主国家だから。
自衛隊はね、数々の制約の中で良く頑張っていると思います。
実際、サマワの人達には、好意を持たれているんじゃないのかなあ。
私は、他スレで前にも書きましたが、アメリカ追従政策としての自衛隊派遣には反対です。
けれど、行った以上は、イラクの人達のためになる支援をして欲しいと思っています、これは、変わりません。
で、実際に行った事に対しては、正当に評価をするべきだと思うんですよ。
それこそ、政府批判が自衛隊批判になってはおかしい。
ただ、イラク国内で自衛隊撤退を望む声が大きいのならば、撤退をすべきではないのか?とは思います。
イラクの声、というのが、わからないですね。
人質をさらった人達、そして、救出の仲介を取ったイスラム聖職者の人なんかは、徹底を望んでいる様ですが。
これに関しては、それだけを取ってイラクの総意、といってしまうのも乱暴でしょう。
シ−ア派とスンニ派の違い、地域による違い、などもあるでしょうし。
スペインが撤退を表明し、復興の主導が国連に移って、状況も刻々変わりつつあるわけですから、どうなるのか、私には解りません。
今、改めて自衛隊派遣の是非を問う時期なんでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板