したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

64イカフライ:2004/04/18(日) 19:58
あとね、今回の政府の対応で今更ながら思ったこと。

自衛隊を撤退させる必要は無いと思う。それこそ、脅せばビビッて言う事を聞く、という対応を見せてしまったらおしまいだからね。
 また、実際問題として3日で撤退なんて出来るわけが無い。
 でもさあ、開口一番「自衛隊は撤退させない」といってしまったのは、戦術としては疑問を感じるんだよね。
 今回の犯人は最初の3人の場合にしても、そのあとの2人の場合にしても、いかにもシロウトくさいと言うか、後者の場合、声明すら出していない。
 だから良かったものの、もしあれが筋金入りのテロリストだったら、最初の発言で3人は殺されちゃったんじゃないかなあ。
 この場合、はっきりしたことは言わないで、とにかく救出に向けてあらゆる方策を視野に入れて考えます、と言った方が良いのではないの?
 あれを毅然とした態度と肯定的に評価する人もいるようだけれど、なんか、私は「う-ん」と思ったね。
 これって、太平洋の向こうのホワイトハウスに向って言ってないか?と。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板