[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テロ対策
59
:
イカフライ
:2004/04/18(日) 08:15
>>58
>正論ブツにもTPOと言っても、今回その母親の言動にたいする非難の場合は
「それで看過し得る範囲」を超えたのでは?「米軍撤退」とか
余計なことを言う必要も無いでしょうし。
イデオロギ−性が嫌われた、というのは、こういうところだとは思います。
とは言え、冷静な政治議論の場ではなく、家族がさらわれて命すら危うい、という状況ですし。
自業自得と言いますが、彼等は別に評論家でも活動家でもなく「被害者家族」ですから。
また、その発言に問題があったとしても、それを口実に嫌がらせをする人々は、群集心理のいやらしさというか。
留守番電話に「チ−ン」という音を入れつづけるとかイロイロ有ったらしいですが、こういうことをする人って恥ずかしくないの?って思うんだけれど。
ネットの匿名の発言でも死ねだ、殺せだ、って言っている人、あれを自分の家族や友人の目の前で言えるんだろうか、と思います。
>「共産主義一家」
文春だっけ? 今井君のお母さんが共産党病院の看護士さんだということですよね。
一家とか言っているけれど、お父さんは教師ですが、日教組にはいってはいないとか?
もしかしたら、政治的な活動をしてはいるのかもしれませんが、しかし、高校生が劣化ウラン弾の被害について興味持つのは別段悪い事ではないと思うんですけれど。
確かに若い時に政治に興味を持ちすぎると左右どちらからに傾きやすいケ−スもありますが。
ただ、マスコミはすぐに醒めるかな、とは思います。
とは言っても、最初3人を拉致した組織も、その後、2人を拉致した組織も、イスラムの偉い人の呼びかけで解放した、というのは、さほど宗教色の濃くなさそうなあの国であってもイスラムの教えは重いこと。
同時に、日本人はイラクの人たちの為に働こうとしているということが伝わった、と思っても良いのでしょうかしら。
もともとが親日的な国ですし、アメリカとは違うよ、と思われたというか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板