したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

56イカフライ:2004/04/17(土) 23:30
>>54

>うーん、あくまでマスコミが報道している嫌がらせ、誹謗中傷は正当な抗議なども含まれていると思うのだがな。
>まあ、絶対ただの嫌がらせもあったとは思うが。

正当な抗議が含まれていたとしても、その尻馬に乗る人達もいるわけですし。
 また、そういった尻馬に乗っている人達に受けようと扇情的な見出しをつけて、個人的なプライバシ-を穿り出す三文雑誌もあるわけで。
 で、正当な意見と、無関係な個人への誹謗中傷をごっちゃにする人達も沢山いる、というか、そういう人のほうが多いんですけれどね。
 特にひどいところにぶちあたってしまたのかもしれませんけれど、某サイトでは、高遠さんへの攻撃ってすさまじかったですよ。
 「ストリ−トチルドレンの支援」が「ショタコン毒女」「女版マイケルジャクソン」になってましたから。
 いや-、エロ本屋の私にも考えつかないいやったらしい妄想ですね、女ってコワイ(藁)。

ところで、ジサクジエン説ですが。
 その後、不明になった二人が無事解放された事で、かなり否定的になってません? というより、もう過去のネタなのかな、これは?

自己責任ということに関しては難しいです。
 確かに、イラクが今、危ないのは、子供でも解る。
 そんなところに行くならば、命を失う可能性も考慮して当然だ。ということもあります。
 支援活動をするならば、まず自分の安全を確保することが第一、というのも頷けます。
 けれど、例えば、救出費用の個人負担などの話も出ている様ですが、あまり自己責任を言い立てると、海外で支援活動をするNGOなどの負担を増やす、それがひいては活動の妨げになるということもあり得るのではないでしょうか?
 もっとも支援が必要なところはもっとも危険な所だったりもしますから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板