したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

299緑装薬4 </b><font color=#800000>(aL5K3vps)</font><b>:2004/05/03(月) 21:25
>296
なるほどね。

あんた、「法律」=「道徳」だと思っておるんだね。

まあ、ニアリーイコールでわあることわ、前に書いたんだが、理解しとらんようだからねぇ。

「法律」わ、「道徳の延長上にある」ちうことについては、争いわないかな?
ここで「違う」というなら、そこから認識の統一をしなければならないんだけど(笑)

そこに争いがないなら、「罪刑法定主義」は知っておるよね?
「法律に書いてある罰則規定(不利益)以外わ、適用されない」ちうやつね。

だから、あんたわ「不法行為でわない」から「当然罰則などない」、従って「民法上の損害賠償請求も発生しない」
と言っておるわけだな。

そこまで知っておって、なんで「信義則」を言わないのかが不思議だね(笑)
「信義則」って、「明文化するまでもない不法行為による損害賠償請求」のことだよね?

つまり「道徳」「常識」に違反した場合の「損害請求の根拠」なわけだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板