したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

28イカフライ:2004/04/10(土) 11:27

>・幕末の「異人憎し」のような感じで外人と言えば手当たり次第のグループの
 犯行の一貫

日本人だけではなくて、>>23でも触れたように他の国の外国人も被害にあっていますよね。
 アメリカだけではなく、イラクに入ってくる外国人は全て敵、という意識のテロリストもいるのではないか?と思います。
 サラヤ・ムジャヒディンは、今まで知られていないグル−プだといいますが、にわかテロ、便乗テロ、はいくらでも現れそうな気がするんですよね、イラクの状況を考えると。
 テロを名乗る単なる身代金目当ての誘拐犯という可能性だってあります。
 日本はお金持ちだから、裏交渉として大金払っての解決策に応じるかもしれないって期待しての。

いずれにせよ、今は3人の無事を祈るしかないと思うんです、個人的には。

確かに、今、イラクに行くのは危ない。
 特にジャ−ナリストは「地雷を踏んだらさよならだ」じゃないけれど、それだけリスクをかけて特ダネをとるのが仕事、といえなくもないですが。
 ボランティアの二人にしても、自己判断が出来る年令(一人は未成年とはいえ)ですから、危険を承知ではあったと思う。

でもね、同じ日本人が危険な目にあって命が危ういなら、早く助かって欲しいよ、って思うんだけれどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板