したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テロ対策

261ヤッス:2004/04/28(水) 02:41
>>220
やや右よりだけど、クライン孝子の日記なんかでは、「世界各国のジャーナリスト」
(というか、家族にお膳立てされた記者会見で、演出された通りの内容を本国に
送った、記者クラブ体質(w)の提灯特派員たち)の基礎認識の薄さが批判され
とったよ。
キリスト教的独善意識から、「だから日本は野蛮なのだ」という論調に持って行き
たいという白人上位意識が見え見えだったそうな。これも一種の「便乗記事」かも
ねえ。ジャパン・バッシングのための。

>>221
禿げ同。福田長官もかつてこう言った。
「男は黒彪ですから」と。

>>222
影響が起きようがどうしようが、主権が及ばない地域で自国の主権に基づく何か
(強制行為)をしていいのは、大使館の中だけだろ。そうでなかったら、該当国の
政府に依頼して、その国の主権下での保護を求める、だよな。
自国の主権が及ばず(影響もない)、相手国の政府も強制力を持たない場合、
それこそ、「行くな」以外に何ができよう。つーことよ。

>>223
風呂敷広げすぎ。
「ブッシュがイラク戦争始めたのは、ブッシュ親父が妻と結婚して子供作ったからだ」
というのと同程度に。
日本(政府)がイラク戦争に賛同したが、その政府を選んだのは日本の有権者。
イラク戦争に賛同した後に行われた衆院選挙でも与党を過半数が選んだ。つまり
日本人の(有権者の)総意は日本政府の行動を支持しとるわけだ。政府はその
日本人の意志の代表でしかないわけだしな。政府は国民の意思を体現しとるわけ
で、その政府に責任があるとしたら、その政府を選出した国民がツケを払うのは
民主主義の基本だと思うのだが、違うのかね?

そういえば、衆院の補選でも与党(自民党)三戦圧勝だね。
これも国民の総意だと思うんだが。政権与党/政府に対する評価として。

イラクに行った連中が「与党に投票しなかったから、国と責任を分かち合う必要は
ない」というんだとすると、与党に投票しなかった全ての人間は「好き勝手をして
も責任を負う義務はない」ということになっちまうのだが、それでいいのかね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板